校長的話

        今年8月的清晨已略感秋意,似是清爽的秋天與炎熱的夏天來接接棒子了。季節天氣的轉變,這也要和暑假說一聲「再見」了!

 

        小朋友,我也接過譚校長的棒子啊!我,吳校長在校園裡等待你們回來,我會在校園大門等着和你打招呼,說聲早,講聲好。我期待認識你們每一個,期待摸摸你們的小粉臉或拍拍你們的肩膀。或許你有張期待回校園的歡欣笑臉,或許你流着兩行眷戀暑假的眼淚,我還是渴望認識你們每一個啊!

 

         家長們,您們好!在你們還在享受假期時,老師已返回校園為小朋友們準備開學的各樣事宜了,好好的預備,待他們回來投入和享受新學年愉快的校園生活。

 

            天主教大埔幼稚園以耶穌基督教作榜樣,培養兒童成為持守天主教教育核心價值:真理、義德、愛德、生命、家庭的好孩子。提供優質全人教育,至今成立三十周年,我感到十分光榮,可成為其中的一份子;在此非常感謝校監、校董及前任校長之帶領,並各教師與家長們所作出的努力,讓幼兒在一個專業且充滿愛的學習環境下成長,成為愛思考、愛學習、愛生命的人,為日後的成長奠下良好的基石。

 

            展望未來,我們將致力以「幼兒為本」,按著他們的能力、興趣及學習需要,提供適切而多元化的學習活動;並繼續努力提升幼兒在語文領域的能力。此外,我們將逐步優化校本體驗式的課程,為幼兒提供以探索及經驗為本的活動,培養幼兒的全面發展及學習興趣,提升幼兒自主學習的能力,享受學習的樂趣。待我們一起作好準備啦!